본문 바로가기
오늘의 픽

그리츠 시그니처 램 - 양티본 T - bon

by 하루느루 2022. 4. 23.
728x90
반응형

안녕하세요 느루입니다.

오늘은 마켓컬리에서 주문한 그리츠 시그니처 램 양티본을 가져왔어요. 마켓컬리에서는 유명(?)한 고기인것 같더라구요! 후기가 좋아서 한번 주문해봤어요!

 

양티본 말고도 양갈비 양꽃갈비살 양등심 프랜치 랙 종류가 다양하네요.

구성품은 티본 1팩 (300g /3-5개입) , 이탈린안 허브시즈닝 1팩 (10g) 이렇게 구성되어있어요!

유의사항에 시즈닝을 처음부터 굽지말고 고기를 완전히 익힌다음에 뿌려서 한번 더 익히거나 그릇에 담아 찍어먹으라고 권장하고있네요.


티본은 겉지방이 둘러져있고 고기가 더 많은 부위가 등심 그 반대편 부위가 안심이에요.

자 그럼 키친타올에 티본을 올려 핏기를 빼주고

저는 소금 후추로 간을 촵촵해줬답니다.

그러고 랩을 싼뒤 냉장고에 한시간 정도 넣어 뒀어요

올리브유를 붓고 강불로 열을 올려준다음 고기를 넣고 중불에서 구워줬답니다

점점 색이 진해지는 양티본

밑에 부분이 삶작 익어가는게 보이면 이때다! 하고 뒤집어줍니다.

그럼 이렇게 잘구워진 앞면이 완성됐어요!
와우 티자 모양이 아주 잘보이는군요.

자 여기서 이제 티본과 함께 들어있던 이탈리안 시즈닝을 묻혀줍니다~

앞뒤로 골고루~

그러고 최종적으로 한번 더 구워줍니다!

짜잔 집에 있는 샐러드랑 함께 놓아봤어요.


양고기는 항상 옳아요ㅠㅠㅠ 최근에 캠핑가서 먹었을때도 맛있었는데 이건 시즈닝이 더해져서 정말 꿀맛!
집이 한순간에 멋진 레스토랑으로 바뀐 기분이였어요~ 또 그냥 양고기가 아니라 양티본이라 뼈에 붙어있는 살이 정말 맛있더라구요~! 마켓컬리장보실때 살짝쿵 넣어서 한번 맛보시길 추천드려요!

728x90
반응형
LIST

댓글